Кальян: риски для здоровья

Дым кальяна, наргиле, кальяна, кальяна или, чаще всего, кальяна опьяняет своими фруктовыми и ванильными ароматами. Появившийся в 15 веке «водопровод» быстро стал популярным. Сегодня у него более 100 миллионов подписчиков по всему миру, большинству из них от 15 до 20 лет. Однако кальян не так прост, как кажется. Тем не менее, он содержит табак и представляет опасность для здоровья.

Дым кальяна опаснее сигаретного дыма?

Нас часто обманывает мягкость воды и ароматного дыма кальяна . Это ошибочно считается менее опасным, чем сигареты.

Она даже часто считается идеальной заменой никотин. Однако все как раз наоборот. Дым из водопровода содержит гораздо больше бериллия, хрома, свинца, никеля и кобальта, чем это сигарета.

Вещества, которые определенно плохо сочетаются с легкие. Конкретно кальян-сессия составляет выкуривание от 20 до 30 сигарет.

В целом, горение кальян высвобождает около 4000 вредных, раздражающих и канцерогены. И это без учета угля (источник углерод), выделяемый при сгорании: в 7 раз вреднее, чем сигарета обычный. 1 г кальяна наполняет легкие от 24 до 80 мг дегтя против 10 мг. для стандартного табачного стержня.

Кальян, больший риск для здоровья

Кальян влияет не только на активных курильщиков, но и на все также опасен для курильщиков обязательства . Дым, образующийся при его сгорании, может образовывать такие же патологии, вызванные курением, в том числе:

  • Сердечно-сосудистые проблемы  (сердечный приступ, инсульт),
  • респираторные заболевания и легочные (бронхопневмопатии, хронический бронхит),
  • Заболевания пищеварительная система,
  • Рак (легкое, горло, губа, мочевой пузырь).

Помимо дыма, мундштук этой трубки вода представляет собой вектор передачи микробов. Устно, пользователи могут обойтись без бактерий, вызывающих болезни и инфекции например, туберкулез и гепатит.

Советы для курильщиков кальяна

Многие курильщики кальяна знают о опасность его вдыхания и продолжения курения. Если вы это сделаете часть этого лота, ее следует использовать с умом. Кроме того, обязательно хорошо проветривайте играть во время и после сеанса. Избегайте курения в помещении как можно больше близость к женщинам во время беременности.

099d7f3945a266dcd34f116828f655de.jpg (1280×852)

Не зря вредное воздействие табака о внутриутробном ребенке уже не секрет. Также узнайте, как дым, чтобы снизить риск для здоровья. Кроме того, вы должны: равномерно распределите угли, избегайте ненужного набивания печь с табаком для кальяна, всегда используйте чистую воду каждый раз сеанс, назначьте одноразовые наконечники каждому курильщику и отдайте предпочтение древесному углю натуральная кокосовая основа на быстросжигающемся угле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *