Почему вам следует избегать употребления глютена?
Глютен все больше и больше исключается из блюд. Этот белок, который содержится почти во всех пищевых продуктах, считается причиной определенных расстройств пищеварения и всего организма.

Рвота, диарея, боли в животе … это некоторые примеры симптомов непереносимости глютена. Сообщается даже, что последний отвечает за разные такие расстройства, как бесплодие, хроническая усталость и боли в суставах. Вот почему безглютеновая диета получает все больше и больше.Но что такое глютен? Должны ли мы действительно исключить это из его тарелки?
Глютен: что это такое?
Глютен — это термин, используемый для обозначают белки, присутствующие в злаках, таких как рожь, овес, пшеница, ячмень или даже полба. Это элемент, который дает эластичность и объемность продуктов, которые их содержат.
Например, в хлебе для сэндвичей, булочках или хороших пирожных. Это также широко используемый продукт в промышленности.
Непереносимость глютена
Несколько исследований показали, что проглатывание глютена может вызвать воспаление кишечника и повлиять на все тело определенных предметов. Эти люди страдают от непереносимости глютена или болезнь целиакия. Сегодня их около 600 000 человек. Ты не должен путают их с людьми с повышенной чувствительностью к этому белку, который присутствуют только легкие расстройства пищеварения.
Целиакия — это патология хроническая дефекация. Его основные симптомы — диарея, вздутие живота, рвота, а также боли в животе. Людям с глютеновой болезнью непереносимость характерна чрезмерная реакция иммунной системы в тонком кишечнике. Это приводит к воспалению и разрушению ворсинок кишечника.
Если это воспаление не проходит, кишечник функционирует. Он не может поглощать питательные вещества или минералы. Пациент впоследствии может страдать от недоедания, даже если переходит на нормальную диету.
Удалить глютен из еды сложно.
Вам просто нужно прочитать этикетки продуктов питания, если считать, что этот белок входит в состав многих препаратов. Итак, если это гиперчувствительность, в идеале нужно уменьшить потребление глютена.
Результат уже пойдет на пользу здоровью кишечника. С другой стороны, если это серьезная непереносимость, единственный выход — совсем не есть глютен.
Для успешной безглютеновой диеты выбирайте сырые продукты, а не промышленные. Пригласите в свое меню фрукты, яйца, бобовые, мясо, овощи или даже рыбу. Они не содержат этого типа протеина.
Попробуйте изменить рецепты, отдавая предпочтение органическим продуктам.